··当前位置:公众频道——曝光台
温岭市局查处首例电梯维保案件
来源:浙江省质量技术监督局  作者:温岭市局    发布时间: 2016/12/15 14:21:14

    日前,温岭市局对某电梯维保单位下达罚款2万元的《行政处罚决定书》,为近年来温岭市首例电梯维保案件。
    温岭市局执法人员在对位于当地某商场的三号电梯进行监督检查时,现场发现其《电梯使用标志》上的应急救援电话4000576223为已暂停服务的号码,且电梯内无其他应急救援号码。上述行违反了《电梯使用管理与维护保养规则》第十五条第三项规定,维保单位应当“设立24小时维保值班电话,保证接到故障通知后及时予以排除…”。鉴于未引起其他严重后果且当事人在接到通知后主动消除了违法行为,该局根据《特种设备安全法》第八十八条第二款之规定,对其处罚款2万元。
    温岭市现有各类在册电梯4539台,下一阶段,该局将严格对照《电梯维保单位违法违规综合量化记分表》,对全市已取得电梯安装维修和日常维护保养相应许可(备案)的电梯维保单位进行量化考核,同时强化日常监察,狠抓电梯维保质量,全面构建电梯安全“防火墙”。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号