··当前位置:公众频道——专项执法
定海分局“四到位”打好电梯安全攻坚战
来源:浙江省质量技术监督局  作者:定海分局    发布时间: 2016/12/15 14:21:09

    为进一步预防和减少事故,更好地服务民生,消除电梯安全隐患,保障公众乘梯安全,确保辖区电梯的安全稳定运行,自4月份以来,定海分局“四到位”打好电梯安全攻坚战。到目前为止,共出动人员114人次,检查电梯使用单位114个,在用电梯938台,下达安全监察指令书16份。同时,边检查边开展“回头看”活动,复查前期检查后责令整改的住宅小区5个。
    一是认真履职尽责,安排部署到位。印发了《定海分局2016年电梯攻坚战专项检查方案》,成立了专班,落实了人员,明确了责任。二是落实主体责任,监督检查到位。在检查过程中,进一步督促电梯使用单位完善日常巡查、维护保养、定期检验等安全管理制度,做到“有使用登记证、有规章制度、有技术档案、有机构人员、有设备检验报告、有应急救援演练、有日常巡查”等“七个有”,真正实现对电梯的精细安全管理。三是采取雷霆手段,督促整改到位。针对此次专项检查中发现的隐患和存在的突出问题,抓好整改落实和跟踪督查。同时,加大执法力度,依法对逾期未整改的单位给予严肃查处,立案查处电梯维保单位2家。四是加大宣传力度,营造氛围到位。开展电梯安全宣传活动,以宣贯《电梯使用安全管理办法》为契机,利用文化广场大屏幕、住宅小区宣传栏和商场广告屏幕等资源,广泛宣传电梯安全乘用知识。活动期间,组织开展电梯困人应急救援演练2场次,有效提高人民群众的安全乘梯、文明乘梯意识。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号