··当前位置:公众频道——专项执法
苍南局开展“蓝剑5号”专项行动 规范检测服务行业
来源:浙江省质量技术监督局  作者:苍南局    发布时间: 2016/12/15 14:21:12

    为深入贯彻实施《浙江省检验机构管理条例》,规范检测服务业市场秩序,根据全省蓝剑系列专项行动的统一部署,由苍南局质监稽查大队牵头,联合该局计量标准科,从11月至12月中旬开展“蓝剑5号”专项执法行动,重点关注该县建筑材料检验检测机构、机动车检测机构、食品检验机构以及近年来检查存在的问题检测机构。
此次检查内容主要包括:检验检测机构是否取得资质认定、是否在资质认定证书规定范围内开展检验服务、出具的检验报告数据是否真实准确等。
    此次行动中该局执法人员共出动50人次,共检查8家检验检测机构,从检查情况看,大部分检验检测机构管理体系运行良好,具备计量认证资质证书并在证书范围内开展检验活动、出具真实的检测报告,对用于检验检测的仪器设备能做到及时检定或校准。
    下一步,该局将根据此次执法检查结果,总结经验,逐步完善检验机构日常监管工作机制,促进检验检测服务业健康发展。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号