··当前位置:公众频道——专项执法
苍南局重点消费品监督抽查后处理
来源:浙江省质量技术监督局  作者:苍南局    发布时间: 2016/12/15 14:21:09

    根据国家质检总局2016年“质检利剑”行动及全省“蓝剑”系列专项行动的统一部署,7-10月份,苍南县市场监督管理局对各类重点消费品进行监督抽查,检查企业27家,出动执法人员118人次,抽查企业数7家,抽查批次数7个,合格批次7个。专项执法行动虽已结束,该局为进一步提升消费品质量,改善消费品供给,继续加强重点消费品质量监督,加大抽查力度,严格抽查后处理工作。
    近日,该局对辖区内的两家智能马桶生产企业进行监督抽样,经国内智能马桶权威检验检测机构佛山市质量计量监督检测中心检测,上述两家企业生产的智能马桶接地措施、耐热和耐燃、对触及带电部件的防护等项目检验不合格,该局向上述两家企业分别送达了检验结果告知书,当事人在接到告知书之日起15日内,未向该局提出书面复检申请。该局已对上述企业进行立案调查,目前案件正在进一步调查之中。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号