··当前位置:公众频道——曝光台
省局公布2016年五大典型案件
来源:浙江省质量技术监督局  作者:稽查总队    发布时间: 2016/12/22 16:24:03

 

    全省质监稽查部门按照总局统一部署,积极行动,进一步提升质监执法打假工作的能动性和执行力,严办大案要案,现将典型案5件公布如下:

案件名称

案件基本情况

   余姚市三发液氨灌装站(普通合伙)液氨充装不符合和未按照安全技术规范要求案

    2016121日,宁波余姚场监督管理局执法人员依法对三发液氨灌装站进行执法检查。经查,当事人存在以下不符合安全技术规范要求进行液氨充装行为1、当事人于2016120日充装完成的4个液氨钢瓶无充装记录;2、已充装完成的9个液氨钢瓶,均已超过12年的钢瓶设计使用年限;31个液氨钢瓶为超期未检;4、存在充装超过424公斤超重充装记录。2016517日,宁波余姚场监督管理局依法对当事人作出了行政处罚。

    台州巨人通力电梯有限公司未按规定对电梯进行维护保养案

   2016225日,台州椒江区市场监督管理局执法人员依法对台州巨人通力电梯有限公司进行执法检查。经查,当事人存在未按照电梯安全技术规范的要求进行维护保养活动的情况。2016523日,台州椒江区市场监督管理局依法对当事人作出了行政处罚。

    嘉兴曹剑民涉嫌生产以次充好羽绒服案

    201633,嘉兴市市场监督管理局执法人员依法对当事人进行执法检查。经查,曹剑民生产的11000件羽绒服存在使用说明(标识)、含绒量、绒子含量项目的检验结果不符合评价要求的情况,涉案生产货值113万元。201639日,嘉兴市市场监督管理局将该案移送公安机关。

    沃尔玛(浙江)百货有限公司湖州二环东路分店涉嫌擅自销售未经强制性产品认证(“3C”认证)的产品案

    20160427日,湖州吴兴区市场监督管理局政执法人员依法对湖州市吴兴区二环东路1218号的沃尔玛(浙江)百货有限公司湖州二环东路分店进行执法检查。经查,该分店销售未经强制性产品认证的家/车两用充电全能王一个。20160627日,湖州吴兴区市场监督管理局依法对当事人作出了行政处罚。

    浙江新月朗服饰有限公司使用检验不合格的特种设备

    201653日,绍兴柯桥区质量技术监督局行政执法人员依法对 浙江新月朗服饰有限公司进行执法检查。经查,当事人使用的一台蒸汽锅炉内部检验检测不符合要求,为不合格特种设备。2016620日,绍兴柯桥区质量技术监督局依法对当事人作出了行政处罚。

版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号