··当前位置:公众频道——抽查通告
2016年浙江省合成树脂乳液内墙涂料产品监督抽查结果信息发布
来源:浙江省质量技术监督局  作者:省局产品质量监督稽查处    发布时间: 2016/12/22 14:39:02

近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了合成树脂乳液内墙涂料产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴等11个地区207家企业的207批次合成树脂乳液内墙涂料产品,不合格23批次,批次不合格率为11.1%。
附件:2016年合成树脂乳液内墙涂料产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
使用者在选购时要注意以下几点:
1.不要只考虑价格因素,应重视产品的质量,选购知名企业的符合国家标准要求的合成树脂乳液内墙涂料。
2.查看外观和标识,首先要确保包装桶完好,特别是在铁桶的接缝或焊缝处应没有锈蚀渗漏现象;然后再看包装桶上的明示标识,产品型号、名称、批号、色号、标准号、重量、厂名、厂址、生产日期及有效期应齐全。
3.了解所购产品的主要成膜物质及施工注意事项。
4.还应注意是否真包装内装入了假产品。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号