··当前位置:政务频道——图片新闻
省局赵孟进副局长一行赴永嘉、遂昌扶贫慰问
来源:浙江省质量技术监督局  作者:省局机关党委(基层工作处) 温州市局 丽水市局    发布时间: 2016/12/23 17:06:00

    12月12日至15日,省质监局副局长赵孟进一行带领基层工作处、标准化处相关人员奔赴温州永嘉北城街道、丽水遂昌县三仁乡两个结对帮扶点走访慰问,了解结对帮扶项目落实情况。
    赵孟进一行分别听取了永嘉北城街道和丽水遂昌县三仁乡的扶贫工作汇报,了解永嘉、遂昌近年来的发展情况。慰问组分别走访慰问了北城街道江山村和三仁畲族乡共20户困难群众和助学对象。每到一处,详细了解困难群众的身体状况,生活情况及需求,并送上慰问金,给他们带去党和政府的关怀和温暖。
    历年来,省质监局始终把扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,给予结对帮扶村在人力、物力、财力方面极大的支持,注重造血功能,支持村集体经济发展。今年省质监局在农村设施改造,农业增收项目帮扶的基础上,开展了电梯安装维修作业人员定向培养精准扶贫项目,与丽水市扶贫办签订了精准扶贫协议书,免费培训贫困学生,组织学生到国家电梯实验中心参观学习、观摩浙江省电梯维保人员技能大赛,帮助学员了解电梯行业,开阔眼界。经过培训,取得电梯安装维修作业人员上岗证后,安排到西子奥的斯,通力等企业工作。学员初次就业收入月均3000元,精准实现了“一次培训、一家脱贫”的扶贫目标,为贫困家庭带来了希望。今年省质监局共落实帮扶项目8个,到位帮扶资金100.5万元(含物资折款),到村帮扶40人次,发展特色产业基地150余亩,帮扶项目受益农户684户,全面“消除4600”农户共40户,40人。另外,帮扶和慰问低收入农户,走访70户,助学90人次,到户资金9万元。
 
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号