··当前位置:公众频道——抽查通告
2016年浙江省吸油烟机产品市场反溯检测结果信息发布
来源:浙江省质量技术监督局  作者:省局产品质量监督稽查处    发布时间: 2016/12/27 11:07:59

  近期,浙江省质量技术监督局组织开展了吸油烟机产品市场反溯检测。在电子商务平台共买样8批次,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年吸油烟机产品市场反溯检测结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、消费者在购买吸油烟机产品时,应购买获得CCC强制认证的的产品,可以到“CQC网站”进行证书核查。
2、消费者在购买吸油烟机产品时,应购买粘贴有能效标识的产品,可以到“中国能效标识网”进行标识核查。
3、建议广大消费者在购买吸油烟机产品时,尤其是在网购时,不能只考虑价格。因为产品总是有一个合理的成本,当价格低于一定水平时,就只能生产出不合格的产品。
4、消费者在购买吸油烟机产品时,可以选择国内或省内具有较高知名度的企业生产的产品,这些企业,本身对质量问题控制较严,又有较为完善的售后服务机制,购买这些产品,在质量和服务上均有一定的保证。
5、消费者在购买吸油烟机产品时,自己也可以进行一些外观方面的判断,如产品金属外壳是否平整(这反映了产品外部材料的好坏);电源线线径是否较粗,是否标有器具规格、技术参数等;也可上电试机,以验证功能是否可靠运行,辨别是否有不规律的噪声等。
6、消费者在使用吸油烟机产品时,应注意阅读使用说明书,按说明书中要求进行操作。长时间无人使用时,应切断器具电源。
7、按说明书要求定期进行维护保养,如出现电气安全故障和隐患,应及时联系厂家维修。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号