··当前位置:公众频道——专项执法
联手维护执法权威 江山局有力处置转移查封物品行为
来源:浙江省质量技术监督局  作者:江山局    发布时间: 2016/12/29 11:23:02

    2016年12月1日,衢州市江山市场监管局对一企业无证生产消防阻火圈的违法行为实施查处,在查处时依法对涉案物品进行扣押,共扣押消防阻火圈(ZHQ110-CZMZ-X)254箱。2016年12月16日9时20分许,执法人员前往扣押地点实施抽样时发现现场扣押的涉案物品消防阻火圈产品少了很多,执法人员经过认真清点确定扣押的涉案物品消防阻火圈59箱(共计4248只)已经被非法转移,而当事人刘X拒绝承认其非法转移的事实。
    执法人员认识到事态的严重性,为维护执法权威,确保物品完整,当即启动应急程序,将该违法事件向属地派出所通报。派出所民警在第一时间到现场处置;10时许,无路可退的刘X自行将非法转移的59箱阻火圈送达原扣押地点并如实陈述非法转移扣押物品的事实。
    江山局当即要求公安机关依法处罚违法行为人刘X,以维护我系统执法权威;2016年12月19日,刘X因构成转移行政执法机关依法扣押的财物,被江山市公安局处5日拘留并处罚款。
    该事件的果断处置,有效震慑了违法行为人的嚣张气焰,强力维护了我系统行政执法权威性,为行政执法过程遭遇不法抵制提供解决思路与方案。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号