··当前位置:公众频道——曝光台
省局公布一批典型案件
来源:浙江省质量技术监督局  作者:稽查总队    发布时间: 2016/12/30 12:30:19

    全省质监稽查部门按照总局统一部署,积极行动,进一步提升质监执法打假工作的能动性和执行力,严办大案要案,现将典型案4件公布如下:
 

案件名称

案件基本情况

    衢州市西奥电梯有限公司未按要求进行电梯维护保养案

    2016531,衢州市质量技术监督局执法人员依法对衢州市柯城荣峰宾馆电梯进行现场检查。经查,当事人未按照电梯安全技术规范的要求进行维护保养。20168月,衢州市质量技术监督局依法对当事人作出了行政处罚。 

    浙江岱山安通天然气管理有限公司使用不符合安全技术规范要求的气瓶和无证充装液化天然气案

    2016526,岱山县市场监督管理局执法人员依法对浙江岱山安通天然气管道有限公司进行检查。经查,当事人无法提供有效的液化气瓶检验报告和液化天然气充装许可证。201681日,岱山县市场监督管理局依法对当事人作出了行政处罚。

     精美铝业有限公司违反特种设备安全管理规定案

    2016124日,浙江省缙云工业园区精美铝业有限公司发生一起起重机致人死亡的特种设备安全事故。经查,该公司存在违反特种设备安全管理相关规定的情况。201688日,缙云县市场监督管理局依法对当事人作出了行政处罚。

    金华东阳王志有使用未经检验叉车案

    2016513日,东阳市市场监督管理局依法对当事人进行检查。经查,当事人用于厂内木料运输和装卸作业的三辆叉车未经检验,当事人聘用的两名作业人员未取得特种设备(叉车)作业人员证。201678日,东阳市市场监督管理局依法对当事人作出了行政处罚。

版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号