··当前位置:公众频道——抽查通告
2016年浙江省压力表产品监督抽查结果信息发布
来源:浙江省质量技术监督局  作者:省局产品质量监督稽查处    发布时间: 2016/12/5 14:15:22

    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省压力表产品监督抽查,抽查了杭州、温州、台州、舟山、绍兴等5个地区16家企业的16批次压力表产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年压力表产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
压力表具有结构简单、体积小、指示清楚、使用方便、测量范围宽等特点,它用于测量各种液体、气体的压力,可以在环境温度为(-40~+70)℃,相对湿度不大过80%的条件下使用。压力表是属于我国计量器具制造许可证管理范围的产品,用户在选择压力表时,要认清产品的CMC计量器具制造许可证标志,根据生产使用情况,选择相应型号规格、准确度等级和测量范围的压力表。凡是涉及到医疗卫生、贸易结算、安全防护、环境监测等方面用途的压力表属于强制检定计量器具,压力表示值的准确与否直接关系到各行各业的安全生产、节能降耗,所以在使用压力表时,对压力表正确实行首次检定、周期检定显得尤为重要。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号