··当前位置:公众频道——抽查通告
2016年浙江省热能表产品监督抽查结果信息发布
来源:浙江省质量技术监督局  作者:省局产品质量监督稽查处    发布时间: 2016/12/5 14:15:20

    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省热能表产品监督抽查,抽查了宁波地区2家企业的2批次热能表产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年热能表产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
1. 使用特点、性能和工艺、技术水平:
目前常见的家用超声波热能表(热量表)的特点是:显现分辨率高、结构简单、安装维护方便、寿命较长。
2. 选购时要注意的几个问题:
(1)热能表的选购应根据其额定流量来选用,不应根据公称口径而定。选型时应注意所需表的安装位置、水温、温差、环境等级的要求。
(2)要有计量部门的检定合格标识。
3. 使用中要注意的事项
(1)热能表的安装要符合其型式的要求,选择合适的安装方向、管道位置、上下游直管段。
(2)超声波热能表的计量性能易受到管道中气泡及杂物的影响。在安装前应清洗暖通管道。安装和使用中应注意防止管道中出现气泡,保持管道满管及密封,保持换热系统的水质清洁、软化、无污染。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号