··当前位置:公众频道——抽查通告
2016年浙江省热电偶产品监督抽查结果信息发布
来源:浙江省质量技术监督局  作者:省局产品质量监督稽查处    发布时间: 2016/12/5 14:15:21

    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省热电偶产品监督抽查,抽查了杭州、金华、湖州、温州、宁波、绍兴等6个地区25家企业25批次热电偶产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年热电偶产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
1、根据测量范围来选择热电偶的分度号,如:T型热电偶最高温度为400℃;K、N型热电偶最高温度为1300℃,推荐常用最高温度为1100℃;E型热电偶最高温度为1000℃,推荐常用最高温度为800℃;S型热电偶最高温度为1600℃,推荐常用最高温度为1300℃;B型热电偶最高温度为1800℃,推荐常用最高温度为1600℃。
2、选用热电偶时,注意应根据最高测量温度来选择热电偶偶丝的直径,即使是同种热电偶,由于其偶丝直径不同,其允许使用的最高温度值也是不同的,一般来说偶丝直径细的热电偶,其允许使用的最高温度值要低。
3、选用热电偶时,注意应根据最高测量温度来选择热电偶保护管材料。一般说不锈钢保护管可使用的最高温度为900℃,氧化硅保护管可使用的最高温度为1000℃,高铝保护管可使用的最高温度为1500℃,刚玉保护管可使用的最高温度为1600℃。
4、注意热电偶使用的气氛。被测对象为氧化性气氛时,当测量温度<1300℃时应选用K型或N型热电偶;当测量温度>1300℃时应选用铂铑S型或B型热电偶。被测对象为真空、还原性气氛时,当测量温度<950℃时,可选用J型热电偶。当测量温度>1600℃时,常选用钨铼热电偶。
5、根据所需测量的温度精度来选择允差等级,如:1级或2级。
6、根据测量部位的工况,选择相应的热电偶。如测量位置位于工作空间角落、需要弯曲时需选用铠装热电偶;石油、化工等易爆场合需要选用防爆热电偶;测温空间有大颗粒滚动物质时,需要选用耐磨热电偶;测量反应釜等化学物品混合空间温度时,需要选用耐腐蚀热电偶等。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号