··当前位置:公众频道——专项执法
莲都区局开展“质监文化进校园”活动
来源:浙江省质量技术监督局  作者:莲都区局    发布时间: 2016/12/5 16:51:19

    近日,莲都区质量技术监督局在囿山小学开展“美丽中国梦 质监校园行”的“质监文化进校园”宣传活动。
    活动现场,工作人员向同学们介绍了安全乘坐电梯、伪劣产品识别、计量科普等知识,通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传资料、现场授课、现场问答、有奖抢答、电梯安全知识动画片等喜闻乐见的方式穿插进行宣传质监文化,寓教于乐,让学生们在轻松欢乐的氛围中学习到了质量安全知识,提升安全意识,提高应急能力。同时,积极向学校老师和家委会成员宣传学生校服的采购查验规定,保障学生校服的质量,确保学生穿上安全、放心的校服。
    通过此次活动,践行了“质量教育从娃娃抓起”的理念,让广大青少年学生通过更立体、更有趣的方式了解质量文化,增强质量素养和质量意识,培养社会责任感,树立以质取胜、精益求精、追求卓越的价值取向,为“平安莲都”的创建奠定了良好的基础。同时,使参与活动的学生对安全乘坐电梯等知识有了更深的认识,进一步提高了学生的安全意识和自我保护能力,得到了广大师生的一致好评。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号