··当前位置:政务频道——地市之窗——绍兴市局
绍兴科学编排2017年抽查计划实现产品质量“双向评价”
来源:浙江省质量技术监督局  作者:绍兴市局    发布时间: 2017/1/11 14:36:00

    新年伊始,绍兴市质监局已全面排定全年的产品质量监督抽查计划。2017年,全市市、县两级监督抽查计划共计安排125种2387批次产品,其中市级计划安排113种1756批次,预算专项经费347.0435万元。
    与以往单一计划相比,今年的监督抽查计划在去年试点基础上,进一步深化完善,创新设计了“发现问题”类计划和“质量评价”类计划,两条腿走路,实现产品质量“双向评价”。列入“质量评价”计划的产品,主要是具有地方区域特色,能真实、客观评价一地一域总体产品质量水平的产品;列入“发现问题”计划的产品,在产品选择上更侧重于强化监督抽查“发现问题”的本质要求,重在实现监督抽查的“发现问题、解决问题”的目的。
    在科学制定全年计划的基础上,绍兴市局将认真组织计划实施,并及时根据监督抽查结果,开展质量问题原因分析,定期召开产品质量分析会,组织经验介绍和问题解剖,扬优治劣,促进质量问题解决和产业整体质量水平提升。

版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号