··当前位置:政务频道——质监要闻
2017年全省质量技术监督工作会议在杭召开
来源:浙江省质量技术监督局  作者:浙江省质量技术监督局    发布时间: 2017/1/5 17:06:03

    1月5日,2017年全省质量技术监督工作会议在杭州召开。朱从玖副省长出席会议并作重要讲话。陆建强副秘书长出席会议。省局高鹰忠局长代表省局领导班子作工作报告。省局党委书记、副局长杨烨主持会议并作小结讲话。
    朱从玖充分肯定了2016年我省质监工作取得的成绩。他认为,全省质监部门紧紧围绕省委、省政府的中心工作,以全面推进“三强一制造”建设为总目标,坚持抓发展与强质量并重、保安全与促改革并进、补短板与优服务并行,上下同欲,凝心聚力,积极主动,奋发作为,工作可圈可点,成效十分显著,为全省发展大局作出了积极贡献,体现了质监部门强烈的责任担当。他指出,全省质监部门要坚持质量第一理念,努力在推动发展方式转变、提高经济增长质量和效益、服务保障民生民安、促进社会和谐稳定等方面上下功夫。朱从玖强调,今年全省质监工作要以国家标准化综合改革试点为契机,全面实施标准化战略,全面打好“三强一制造”转型升级组合拳,切实强化质量安全监管,不断加强队伍建设,为促进经济社会平稳发展和高水平建成全面小康社会标杆省作出新的更大贡献。
    会议全面回顾总结2016年全省质监工作,研究部署2017年工作任务。会议要求,2017年全省质监工作要坚持以“八八战略”为总纲,以高水平全面建成小康社会为目标,以提升发展质量与效益为中心,树立质量第一的强烈意识,全面实施标准化战略,全力推进“三强一制造”建设,努力构建质量安全监管新秩序,继续深化改革,不断强化国家质量技术基础对供给升级的支撑和保障效用,推动我省率先迈入标准时代、质量时代、品牌时代,再创质监工作“干在实处、走在前列、勇立潮头”新的业绩。重点抓好五个方面工作:一是聚焦全面实施标准化战略,构建高水平全面建成小康社会重要战略支撑。二是聚焦“三强一制造”建设,助推供给侧结构性改革。三是聚焦国家质量技术基础,提升服务经济社会发展水平。四是聚焦特种设备和重要消费品安全,建立质量安全监管“四位一体”新体系。五是聚焦“放管服”改革,强化对供给升级的保障效用。
    会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是干好“一三五”的收官之年。全力抓发展、保安全、促改革、强基础,全力推动标准提档、质量提升、品牌提效,任务十分艰巨。全省质监系统务必要坚定信心,迎难而上,敢于担当,勇于作为,在提高执行力、改革创新、工作作风、队伍建设方面狠抓落实,全力打赢提质增效攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。
    会议还对我省首批“浙江制造”认证双标志标书企业颁发了证书,表彰了2016年度工作目标责任制考评先进(优秀)单位和优秀处室,市县年度创新奖单位和项目,省局与11个市局签订了2017年度工作目标责任书。省局领导班子成员,各市、县(市、区)质监局(市场监管局)局长,省局机关全体处级干部,直属单位主要负责人等参加了会议。
 
 
 
 
 


版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号