··当前位置:公众频道——抽查通告
2016年浙江省混凝土外加剂产品监督抽查结果信息发布
来源:浙江省质量技术监督局  作者:省局产品质量监督稽查处    发布时间: 2017/1/6 15:27:06

        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了浙江省混凝土外加剂产品飞行监督抽查,抽查了浙江省部分地区的17家企业的17批次混凝土外加剂产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年混凝土外加剂产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
混凝土外加剂的用户一般都是混凝土施工单位或搅拌站,建议用户加强自我保护意识。混凝土外加剂的好坏一般从外观较难判定时,应取样送权威质检部门进行检测,或对样品进行留样密封保存,以便造成质量纠纷时能提供相应证据。在选购外加剂时,首先应选择市场上口碑好的生产企业,购买前最好能到生产企业去实地考察,考察其生产设施和化验室,通过考察可以判断生产企业的生产条件和检验水平,一般来说生产条件好、检验设备齐全、管理好的企业其产品质量较有保证。购买时必须要求生产企业提供该型号规格产品的匀质性指标、质保书、产品说明书和检验报告。使用时注意合理的掺量。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号