··当前位置:政务频道——质监要闻
我省首批“浙江制造”双标志认证证书颁发
来源:浙江省质量技术监督局  作者:浙江省质量技术监督局    发布时间: 2017/1/6 14:15:03

    1月5日,2017年全省质量技术监督工作会议上,颁发了我省首批“浙江制造”双标志认证证书。来自金华永康的正阳实业投资有限公司和浙江三锋实业股份有限公司的两位代表从省领导手中接过认证证书。 
    正阳实业投资有限公司的斜切割机和浙江三锋实业股份有限公司的电链锯获得Intertek天祥集团颁发的“浙江制造”双标志认证证书,标志着企业生产的该类产品不仅符合“浙江制造”标准,同时符合EN欧洲标准要求。企业获得浙江制造认证证书后,无需再重复进入欧洲市场的安全测试程序,简化了进入国际市场程序,可以有效降低企业成本,有效发挥国际互认机制的作用。
    “浙江制造”国际认证联盟自成立以来全力推进国际化进程,帮助企业获得国际市场认可,积极探索“一次评审,一张证书,两个标志”的实现方式,降低企业认证的综合成本。目前,已有41项“浙江制造”认证标准及实施细则研发制订项目由外资认证机构参与。以双品牌效应助推“浙江制造”竞逐国际市场,充分借助国际权威认证机构在国际市场的品牌价值,带动“浙江制造”走出去,将是下一步加快“浙江制造”认证国际化进程的重要手段。
    相关链接:双标志认证证书上标注的ETLeu标志是天祥集团的明星标志ETL系列产品。ETL 认证标志历史可以追溯至1896 年爱迪生创立电灯测试局(Lamp Testing Bureau),并于1904 年将其更名为ETL “Electrical Testing Laboratories”,同UL、CSA 一样,在北美、北欧乃至世界范围内享有极高的认可度。ETL 标志右下方的“eu”表示适用于欧洲,“us”表示适用于美国,“ca”表示适用于加拿大。此次颁发的双标志认证证书上带有ETLeu 标志表明该获证产品已经达到欧洲产品安全标准,也代表着生产企业接受严格的定期检查,以保证产品品质的一致性。Zhejiang Made与ETLeu标志出现在同一张证书上,有利于提高浙江制造在国际市场的知名度和认可度,加快“浙江制造”品牌走出去,提升“浙江制造”品牌的国际竞争力。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号