2017年浙江省燃气热水器产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-30    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省燃气热水器产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、金华、绍兴、台州6个地区8家企业8批次燃气热水器产品,不合格1批次,批次不合格率为12.5%。产品不合格项目主要集中在热负荷准确度、电气部分、标志、安装和使用说明、包装。
附件:2017年燃气热水器产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、确定自己家里的燃气种类。我国燃气种类分为液化石油气、天然气和人工煤气三大类,必须选购与所用燃气种类相符的燃气热水器,否则不但不能使用,而且会造成危险。
2、燃气热水器实行生产许可证制度,消费者在购买时,务必检查该产品是否标有生产许可证QS标志和编号。正确的燃气热水器产品生产许可证编号格式应为XK21-005-XXXX。
3、燃气热水器根据排烟方式不同,分为室内型(室内型又可分为自然排气式、强制排气式、自然给排气式、强制给排气式)和室外型。室内型燃气热水器必须严格按照说明书要求确定安装场所并安装烟道。