2017年浙江省热能表等产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-30    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了2017年热能表、冷水水表、燃气表产品监督抽查,共抽查杭州、宁波、温州、嘉兴等4个地区13家企业13批次产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年浙江省热能表产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
广大消费者在选购热能表产品时,要注意以下几个问题:(1)热能表在选购过程中应根据所需表的安装位置、额定流量、水温、温差、环境等级的要求来选购。(2)要有计量部门的检定合格标识。(3)要有制造计量器具许可证标志和编号。此外,热能表在安装使用过程中要遵循如下事项:(1)热能表的安装方式、安装方向、管道位置、上下游直管段等要符合铭牌和说明书中的要求,否则会影响热能表的计量性能。(2)超声波热能表的计量性能易受到管道中气泡及杂物的影响。在安装前应清洗暖通管道。安装和使用中应注意防止管道中出现气泡,保持管道满管及密封,保持换热系统的水质清洁、软化、无污染。