当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省防盗安全门等3种产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-04    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了防盗安全门、卫生巾、纸尿裤产品监督抽查,抽查了杭州、绍兴嘉兴、金华、衢州、温州等6个地区10家企业的10批次防盗安全门、卫生巾、纸尿裤产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年防盗安全门、卫生巾、纸尿裤产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:选购防盗安全门时应注意以下几点:
消费者在选购防盗安全门时,除了根据自身装修需要选择合适的样式之外,还需要注意以下几点:
1、观察内侧铰链边的永久性防盗安全级别,在高1600±100mm的地方,在门扇、门框或者合页附近。在一个直径约25mm的圆圈内凹印上“甲”、“乙”、“丙”、“丁”的宋体字样。
2、根据自身需要,选择合适开启方向的门。也有些用户需要使用子母门或对开门,这两种门在防盗能力上比单门要相对薄弱,消费者更加应该关注其锁闭点、天地锁等部位的强度。
3、对以同样类型和同样等级的防盗安全门,用户可以适当掂量一下门的重量。质量好的门体结构中会有更多的加强结构、更厚的板材,往往会更重。
4、近期在防盗安全门销售市场走访发现,由于消费者普遍希望购买甲级门,导致现在市场上许多质量较差的门也混充甲级门销售,消费者还需提高警惕。一般来说,合格的甲级门售价往往在2500元乃至3000元以上。