当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省电源适配器产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-18    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电源适配器产品飞行监督抽查,抽查了省内12家企业的12批次电源适配器产品,不合格1批次,批次不合格率为8.3%。
附件:2017年浙江省电源适配器产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
(1)购买有中国强制性认证(3C认证)的产品。电源适配器在我国销售,必须通过3C认证,消费者在购买时应注意,产品上是否有3C认证标识,无3C认证标识的产品,消费者不要购买,以免造成不必要的电气安全事故。
(2)根据自身情况,确定产品类型。电源适配器种类繁多,电压电流值多样。应选择适合的电压及电流值,若相同电压的电源适配器电流不同,一般可以选择额定电流相对较大的。
(3)尽量购买知名企业或品牌的产品。目前国内生产电源适配器的企业很多,研发能力、质量管理水平和产品质量控制能力存在很大的差异,相对而言,知名企业和知名品牌的产品质量比较稳定可靠。
(4)从产品的标识中判断产品质量。电源适配器上至少应标注以下标识:商标、制造商的名称或销售商的名称、型号或制造商的类型符号、额定电源电压范围、电源频率、输出电压、输出电流、CCC标志,如缺少上述标识的产品,建议消费者不要购买。
(5) 应避免购买价格过于便宜的电源适配器产品。目前产品安全质量有保证的电源适配器产品其核心都是采用了隔离变压器部件,其价格无法控制到过低。而价格过低的电源适配器产品很可能没有使用隔离变压器,其安全性得不到保证。