当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省电工套管等产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-08    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电工套管、食具消毒柜、房间空调器、快热式电热水器等4种产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴、绍兴、湖州等5个地区15家企业的15个批次产品,不合格1批次,批次不合格率6.67%。
附件:2017年电工套管等产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
电工套管在家庭安装中用途广泛。在此,我们也提醒消费者在选购时,从以下几方面入手:
1、目测,选择色泽基本均匀一致,内外壁光滑、平整,无气泡、凹陷、杂质等影响表面性能缺陷的管材。
2、要看产品上标识是否齐全,应有型号规格、执行标准、生产厂名称和商标等,并检查标识是否与实际相符,查看企业合格证和权威检测机构的检测报告、检测日期等,不要购买三无产品。
3、应当买同一品牌的管材与管件便于安装。产品安装时,应选择熟悉该产品设计及施工规范的人员进行设计与施工。