当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省给水用聚乙烯(PE)管产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-05    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省给水用聚乙烯(PE)管产品专项监督抽查,抽查了嘉兴、金华、台州和湖州等4个地区9家企业的9批次给水用聚乙烯(PE)管产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。
附件:2017年给水用聚乙烯(PE)管产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
聚乙烯(PE)管的选择,首先可用目测,选择色泽基本均匀一致,内外壁光滑、平整,无气泡、凹陷、杂质等影响表面性能缺陷的管道,必要时还可以切割下一小条,观察表面是否有光泽,弯曲应柔软耐折。其次,要看产品上标识是否齐全,应有型号规格、执行标准、生产厂家等,并检查标识是否与实际相符,查看企业合格证和权威检测机构的抽样检测报告等。不要购买三无产品。
PE 给水管的使用中,最好选择大厂并有相当熔焊接(热熔对接)手段、技术的生产和施工企业,以避免在较大内压和长久使用中出现熔缝处渗漏,给水工程上大口径管道最好在满足设计要求的前提下选择管系列等级SDR17以上的(及SDR13.6、SDR11的)并严格按施工规范进行施工,因为在管道填埋较浅的工程中,又出现较大负压的情况下,管壁较薄的管道会被吸扁而使输水系统报废,不按规范施工则在回填中一旦近管身处有尖锐硬物则会扎入或扎穿管壁导致使用寿命减短或破漏。