当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省平安护航暨“保两节”电热暖手器产品市场反溯结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-13    字体:[    ]
        为做好平安护航暨“保两节”重点日用消费品市场反溯专项监督抽查工作,浙江省质量技术监督局组织开展了电热暖手器产品买样检测,抽查了实体市场,京东、天猫、苏宁易购、国美和淘宝网5个电商平台45家店铺的45批次电热暖手器产品,不合格13批次,批次不合格率为28.9%。产品不合格项目主要在标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、结构、电源连接和外部软线。
附件:2017年浙江省平安护航暨“保两节”电热暖手器产品市场反溯结果信息汇总表.docx
 
消费指南:
目前网购已经成为了一种时尚便捷的购物方式,很多知名品牌厂商和家电卖场也都纷纷加入其中,在我们选择家电网购时,进行适当的比较。
(1)要选择知名的、信誉高的、服务最好、质量有保障的网购商城。并且应对网站的商业信誉、经营规模及送货方式做详细的了解。如果是直接汇款,还要考察网站的信用记录,例如是否有第三方权威认证。
(2)购买电热暖手器应该尽可能去口碑较好大品牌的网络直营店。网络购物不要贪图便宜,价格低廉的产品往往会使用一些虚假信息来迷惑消费者,可以通过查看店铺的平分、销售记录和评价进行识别,尽量选择开通“7天无理由退换货”服务的商家。
(3)一定要看清品牌型号、规格参数、有无合格证等,一定要索取购物凭证或保存交易协议(包括电子版),网上购物的实际经销商大多数是外地公司,收货时要留意查看票据的公章。如果所购商品发生纠纷,应按属地管辖原则,向票据公章单位所在地的有关部门投诉。
(4)到货后,检查产品标识,产品的规格、型号和商标应与说明书、外包箱一致、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。检查外观装配质量,开关、旋钮应灵活可靠,电源线应可靠固定等。消费者在使用电热暖手器产品前需认真、仔细的阅读使用说明书,按说明书中要求进行操作。