当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省平安护航暨“保两节”保管箱、保险箱产品市场反溯结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-13    字体:[    ]
        为做好平安护航暨“保两节”重点日用消费品市场反溯专项监督抽查工作,浙江省质量技术监督局组织开展了保管箱、保险箱产品买样检测,抽查了实体市场,和京东、天猫、淘宝网3个电商平台29家店铺的29批次保管箱、保险箱产品,不合格23批次,批次不合格率为79.3%;其中保险箱3批次,不合格0批次,保管箱26批次,不合格23批次。产品不合格项目主要在标志、包装、材料—材料厚度、抗破坏性能。
附件:2017年浙江省平安护航暨“保两节”保管箱、保险箱产品市场反溯结果信息汇总表.docx
 
消费指南:
消费者在选购保管箱、保险箱时,除了根据自身装修需要选择合适的样式之外,还需要注意以下几点:
1、观察产品标志,保管箱型号为BGX;保险箱技术要求高于保管箱,型号为FDX,且有CCC认证标志。
2、根据自身需要,选择合适尺寸的产品。
3、由于材料厚度很大程度上决定了防破坏的性能,所以样品的重量是消费者可以加以关注的地方,一般情况下,产品越重,其防破坏的性能越好。