当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省卫生洁具用软管产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-26    字体:[    ]
    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省卫生洁具用软管产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、温州、绍兴、台州等4个地区77家企业的77批次卫生洁具用软管产品,不合格10批次,批次不合格率为12.99%。产品不合格项目主要集中在螺纹连接、抗拉伸性、耐老化性、耐腐蚀性能等项目。
附件:2017年卫生洁具用软管产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
软管虽然是卫生洁具中物小价低的产品,但使用中发生损坏时,往往会产生大多数人意想不到的较大经济损失和引起纠纷。软管在使用中损坏而带来经济损失的民事诉讼案时有发生,除与供货商间的纠纷外,与楼下的邻居也易引起经济索赔的不愉快。
为此,消费者在购买软管产品时,应注意以下几个方面:
1、注意根据用途选择合适的软管类型,应特别注意防止冷水连接软管用作热水连接管;
2、绝不购买和使用无标识的产品;
3、外管为波纹型的,如淋浴用软管,建议使用外管不易脱扣的产品,如双扣型的产品。选择时可以较大角度地弯曲软管,并同时扭转管子,判断是否容易脱扣。