当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省粉末涂料产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-12    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省粉末涂料产品监督抽查,抽查了绍兴、台州、宁波、温州、湖州、嘉兴、金华、衢州、舟山等9个地区21家企业的21批次粉末涂料产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年粉末涂料产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
我国粉末涂料涂装市场的最大增长领域是:船舶工业和管道工业。存在的问题是耐冲击性及吸湿性有待改善和提高,研究人员把主要精力集中在用各种基料的改性上。国内生产的管道防腐环氧粉末涂料涂装在贮存稳定性及涂覆施工性方面,与国外优质产品相比尚有一定差距。
由于国外汽车粉末涂料制备技术取得进展,汽车罩光、木材和塑料用涂料涂装都是最具活力的潜在市场。汽车行业将是其消费大户,希腊、土耳其和东欧粉末涂料涂装市场的增长势头很好亚太地区市场潜力更大已被认为是全球增长最快的地区。