当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省蒸压加气混凝土板产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-11    字体:[    ]
近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省蒸压加气混凝土板产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴、湖州、金华等5个地区9家企业的9批次蒸压加气混凝土板产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年蒸压加气混凝土板产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
蒸压加气混凝土板是以水泥、石灰、硅砂等为主要原料再根据结构要求配置、添加不同数量经防腐处理的钢筋网片的一种轻质、多孔新型的绿色环保建筑材料。经高温高压、蒸汽养护,反应生成具有多孔状结晶的蒸压加气混凝土板,其密度较一般水泥质材料小,且具有良好的耐火、防火、隔音、隔热、保温等性能。蒸压加气混凝土板目前按使用功能主要分为四类:外墙板、隔墙板、屋面板、楼板。按加气混凝土干体积密度分:B03,B04,B05,B06,B07,B08级,分别表示其体积密度为300、400、500、600、700、800 kg/m。
其中B05级(干体积密度≤550kg/m)及以下的优等品(立方体抗压强度≥3.5MPa)又称为蒸压轻质加气混凝土(ALC)板。
蒸压加气混凝土板产品被视为建筑部品化的基石和建筑领域大规模PC应用的先锋。