当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省LED模块用电子控制装置产品监督抽查发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-11    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省LED模块用电子控制装置产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、台州等6个地区19家企业的19批次LED控制装置产品,不合格2批次,批次不合格率为10.5%。产品不合格项目主要集中在标志、异常状态(输出电压)等项目。
附件:2017年LED模块用电子控制装置监督抽查结果汇总表.docx
 
 
消费指南:
选购LED模块用电子控制装置需要注意以下几方面:
1、购买带有中国强制性认证(3C认证)标识的产品。消费者在购买时应注意,产品上是否有3C认证标识,无3C认证标识的产品,不能购买,以免造成触电等电气安全事故。
2、是否带IC控制芯片,因为IC控制芯片具有止短路,过压,过载,过温等保护功能。
3、根据LED电流和电压特点,比较理想的是使用恒流驱动。它能避免LED正向电压的改变而引起电流变动,同时恒定的电流使LED的亮度稳定。
4、另外,LED光通量与温度成反比,所以使用中应尽量使用设计良好的散热系统。从而降低LED工作的环境温度。
5、为了保证LED产品的整体寿命,必须将LED的结温控制在一定的范围内,也就是要控制好LED产品的工作环境温度。