当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省纸尿裤产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-11    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省纸尿裤产品监督抽查,抽查了杭州市、湖州市、金华市、绍兴市、义乌市等5个地区20家企业的20批次纸尿裤产品,不合格1批次,批次不合格率为5%。产品不合格项目为标志。
附件:2017年纸尿裤产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1.产品包装标识齐全。纸尿裤外包装应有以下标识:产品名称、生产日期、规格型号、生产日期和保质期或有效期、卫生许可证号、执行的标准编号、生产企业名称和地址、主要原料等。消费者应尽量选择近期生产的产品。   
2.首选大型商场、超市销售的市场占有率较高的知名企业生产的名牌产品。
3.纸尿裤产品应妥善储存,保持干燥,避免受潮。
4.选择纸尿裤应根据年龄段、体重范围等选择合适规格的产品。