当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省熔断器隔离开关产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-08    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省熔断器隔离开关产品监督抽查,抽查了44家企业的44批次熔断器隔离开关产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年熔断器隔离开关产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、熔断器隔离开关属于国家强制认证产品,购买时要看清产品上是否有 标志,标志可以是印刷或模压在产品的铭牌上,也可以是加贴上去的。如经销商能提供产品的3C证书,消费者可以在中国国家认证认可监督管理委员会(http://cx.cnca.cn/)上输入证书编号,就可以了解该产品的技术信息与商品标志的技术信息是否一致,并可确认该证书的有效性。不买未经3C认证的产品。
2、根据所要保护的电路和负载的容量,合理选择熔断器隔离开关的额定电流。
3、电器产品的零部件材质决定了产品的性能指标,因此在购买产品时要货比三家,不要购买价格明显低于市场平均价以下的产品,并尽量去专业的经销商处购买。