当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年油漆稀释剂产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-08    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省油漆稀释剂产品质量监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴、湖州等9个地区33家企业的33批油漆稀释剂,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年油漆稀释剂产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1.去正规的门店去购买
为了避免买到劣质的稀释剂,应该去专卖店或者大型的建材卖场去选购。而且在选购的时候,还要货比三家,结合自己的装修需求找到最合适的那一款。
2.了解油漆公司的实力
在选择稀释剂品牌的时候,不仅要从对方投放的广告中了解,更要从对方的知名度、口碑、质量等方面综合考虑品牌的实力,看看对方的产品是否都有质量保证和服务保证。
3.仔细观察稀释剂的包装
看包装主要是看产品是否有真实的生产场地、合格证以及说明书。这些内容都齐全,而且包装还很规范姐的稀释剂是劣质产品的可能性会降低很多。
4.看稀释剂的开罐效果
开罐后看稀释剂是否有结块、沉淀、返稠、有异味等情况,出现其中任何一种情况都可能是稀释剂质量不过关或者是已经坏了。一般来说,优质的稀释剂外观既细腻又均匀,搅拌是呈流动状态的。
5.看稀释剂保质期
这一点很容易被忽视。在选择稀释剂时,要查看产品是否还在保质期内,避免买到过期的产品。