当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年应用软件产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-08    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了2017年应用软件产品监督抽查,抽查了温州、台州、丽水、舟山、嘉兴、绍兴、金华、义乌等八个地区38家企业的38批次应用软件产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年应用软件产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、消费者在选购产品时,要先看清楚产品的标识,每件产品都应该附有产品的说明标签和合格证,及号型标志、企业名称与地址、产品名称、执行标准编号、等级、检验证明(检验员)、安全技术类别等项内容。一般正规的企业生产的产品标识完善准确,而标识缺漏或混乱的产品往往产品的内在质量同样值得怀疑。客户应该选择可靠的厂家,根据自身需要选择合适的产品,企业承诺的售后服务非常重要。企业应在提供的文档中包含完整的安装说明、索引表、用户操作手册等相关文件。
2、软件产品在使用中严格按产品用户手册进行操作,在符合软件运行条件的环境下进行使用。以光盘为载体的软件应注意对光盘的保护,避免划伤、污损、折断;基于U盘或其他硬件的软件产品,应保护好整套系统,避免使用中的意外。正常安装完成后的软件,在使用过程中,应注意及时地更新,通过下载补丁、在线更新等方式,修补软件漏洞。将软件升级为最新版,将最大可能的避免中毒、系统冲突等麻烦。