当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省纸巾纸产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-08    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省纸巾纸产品专项监督抽查,抽查了杭州、湖州、嘉兴、金华、宁波、温州、绍兴、衢州、台州、丽水11个地区53家企业的53批次纸巾纸产品,不合格14批次,批次不合格率为26.42%。产品不合格项目主要集中在内装量偏差、标识等项目。
附件:2017年纸巾纸产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、看外包装。挑选纸巾纸时应首先检查外包装。产品的包装封口应整齐牢固,无破损现象;包装上应印有产品名称、生产厂名、生产日期、产品等级(优等品、合格品)、产品标准编号、产品数量等信息。
2、看纸的外观。纸面应洁净,不应有明显的死褶、残缺、破损、硬质块、生草筋、浆团等纸病和杂质,纸张使用时不应有严重掉毛、掉粉现象,纸张中不应有残留的印刷油墨。
3、最好选择用纯木浆生产的产品。纯木浆生产的产品一般匀度好。皱纹细腻、摸起来手感好,不掉粉、掉毛,湿强度也好。
4、纸巾纸并非越白越好。有些企业为了提高产品白度,添加荧光增白剂,致使纸巾纸的白度过高,不符合标准的要求,这样的产品看起来白的不自然,色调不柔和,对身体健康不利,最好不要购买。
5、试手感。摸一摸,好的纸巾纸纸匀度好、皱纹细腻、摸起来手感舒适,差的纸巾纸手感粗糙;撕一撕,好的纸巾纸纸撕或拉起来的有韧性,表明强度高;搓一搓,差的纸巾纸搓了以后易掉粉、掉纸毛,并且易破裂。