当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省防盗安全门产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-21    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省防盗安全门产品监督抽查,抽查了省内金华、衢州、丽水等3个地区29家企业的29批次的防盗安全门产品,不合格4批次,批次不合格率为13.8%。产品不合格项目主要集中在永久性标记、钢质板材厚度、锁具防盗要求、防破坏性能、防盗安全级别、尺寸公差与间隙、软冲击性能等项目。
附件:2018年防盗安全门产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
消费者在选购防盗安全门时,除了根据自身装修需要选择合适的样式之外,还需要注意以下几点:
1、观察永久性防盗安全级别。一般在内侧铰链边,高1600±100mm的地方,有些标记在门扇上,有些标记在门框上,还有的标记在合页附近。具体是在一个直径约25mm的圆圈内凹印上“甲”、“乙”、“丙”、“丁”的宋体字样,其中“甲”级防盗等级最高。
2、根据自身需要,选择合适开启方向的门。常见的门根据开启方向的不同分为左外开、右外开、左内开、右内开四种。也有些用户需要使用子母门或对开门,这两种门在防盗能力上比单门要相对薄弱,消费者更加应该关注其锁闭点、天地锁等部位的强度。
3、根据不同的使用位置选择合适等级的防盗安全门。如家庭进户用门建议选择不低于丙级要求的门。而各企事业单位财务部门、金融机构等重要场所,建议使用乙级以上的门,尽量避免使用丁级门。
4、对以同样类型和同样等级的防盗安全门,用户可以适当掂量一下门的重量,一般重的产品用材更好而且门体内也会有防破坏格挡,这样的门质量也更好一些。