当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省自动转换开关产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-08    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省自动转换开关产品监督抽查,抽查了温州、嘉兴和台州等3个地区86家企业的86批次自动转换开关产品,不合格2批次,批次不合格率为2.33%。产品不合格项目主要集中在操作控制、程序及范围和接通与分断能力两个项目。
附件:2017年自动转换开关产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、自动转换开关属于国家强制认证产品,购买时要看清产品上是否有 标志,标志既可以是印刷或模压在产品的铭牌上,也可以是加贴上去的。如经销商能提供产品的3C证书,消费者可以在中国国家认证认可监督管理委员会(http://cx.cnca.cn/)上输入证书编号,就可以了解该产品的技术信息与商品标志的技术信息是否一致,并可确认该证书的有效性。不买未经3C认证的产品。
2、根据实际使用场所和所保护的负载类型,合理选择自动转换开关的种类、使用类别和额定工作电压、额定工作电流等技术参数。选型时需特别注意的指标有:PC级自动转换开关的额定短路接通能力和额定短时耐受电流(如适用的话);CB级自动转换开关的额定短路接通与分断能力。
电器产品的零部件材质决定了产品的性能指标,因此在购买产品时要货比三家,不要购买价格明细低于市场平均价以下的产品,并尽量去专业的经销商处购买。