当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省作业本产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-11    字体:[    ]
        近期,浙江省质量技术监督局通过实体市场购买标称生产企业不同的23批次作业本进行检测。经检测,不合格3批次,批次不合格率为13.0%。产品不合格项目主要集中在标志、张数、标注张数项目。针对本次检测不合格的产品,已按产品标注的生产地址移送属地质监部门调查处理。
附件:2018年作业本产品监督抽查结果信息汇总表.doc
 
消费指南:
消费者在选购作业本时需要考虑以下几点:
1、作业本是学生日常必备的学习用品,家长和学生在购买时应选购白度不高的作业本,由于作业本的使用频率高,学生长时间使用高白度的纸张可能对其视力健康造成不利影响。
2、同时也应注意作业本纸张的平滑度,过于粗糙的纸张影响书写的流畅性;注意印刷质量,封面图案文字和内芯印划线清晰完整、不歪斜,看不到断线、破页、白页和印刷脏迹,近光观察内芯,两面对线;注意装订质量,以免使用过程造成松动和破损;注意内芯纸张应有较好的施胶度,以免书写时出现墨水渗透或扩散现象,影响书写质量。