当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省晴雨伞产品产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-11    字体:[    ]
        2018年,浙江省质量技术监督局对实体市场和电子商务平台等渠道销售的晴雨伞产品进行了买样检测,购买了30个批次晴雨伞产品。经检测,不合格7批次,批次不合格率为23.3%。产品不合格项目主要集中在标志、缝制、规格尺寸、使用安全等项目。针对本次检测不合格的产品,已按产品标注的生产地址移送属地质监部门调查处理。
附件:2018年晴雨伞产品监督抽查结果信息汇总表.doc
 
消费指南:
晴雨伞是一项大众化的消费品,使用简单,目前制造工艺也比较成熟。关于晴雨伞电子商务的选购,一般是看以下几个方面:
1、树立正确消费理念,一分钱一分货,不要贪图一时的便宜而购买有缺陷的产品。
2、在网上购买时注意产品的标签标识,必要时可向网店要求提供产品的标签标识,一般来说,从标志、标识的细节上可以看出企业对产品标准的理解、重视程度。
3、其它部件检查。伞杆应圆而光亮、无毛刺, 无脱壳、脱焊、豁裂等异状。外露顶端的端面应平而不尖, 光而无孔。伞柄应造型美观、牢固不动、捍手舒造等。另外,开伞后, 摇晃不得有关节发松、发飘的感觉。
4、消费者购买防紫外线遮阳伞时候,不要盲目相信网页的宣传,防紫外线遮阳伞的防紫外线性能完全依赖于伞面面料的紫外线防护性能,并不是价格越高防紫外线效果越好。影响价格的主要因素是伞骨材料、伞面来源及伞的的款式等,因此,消费者应看清伞面面料再做选择。一般情况下,伞面为黑胶的产品防紫外效果相对较好,银胶的其次,面料明显稀疏的伞防紫外线性能一般较差,消费者应慎重购买。其次,购买前可向商家索取产品的标签,防紫外线产品的晴雨伞标志或合格证上一般都会有明确的防紫外线标志。查看防护等级标志,防护等级标识为“UPF40+、UVA<5%”时,才能称为防紫外线产品;防护等级标识为“upf50+”,表明该产品紫外线防护性能极佳。
5、尽量少选甚至不选有气味的晴雨伞,可能会含有一些挥发的化学物质,对人体产生负面影响。