当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省塑料家具产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-13    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省塑料家具产品监督抽查,抽查了宁波、温州、湖州、金华、台州等5个地区22家企业的22批次塑料家具产品,不合格2批次,批次不合格率为9.1%。产品不合格项目主要集中在其他外观(外露管口端面应封闭)、其他外观(产品刚性材料上的孔及间隙,直径或间隙要求)等项目。
附件:2018年塑料家具产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
塑料家具相对于传统实木家具、藤艺家具、铁艺家具等,是一种新性能的家具,它以色彩鲜艳、形状各异、轻便小巧、适用面广、保养方便变广大消费者所喜欢,消费者在购买后应注意保养:
1、聚氯乙烯家具易老化、脆裂,只能放在室内使用,不适用于室外。应避阳光直射和靠近炉灶和暖气片。如有破裂可用电烙铁烫软后粘合,也可以用香蕉水和聚氯乙烯碎末溶解成的胶水粘合。
2、聚丙烯家具耐光、油、对化学溶剂性能好,但硬度差,应防止碰撞和刀尖硬物划伤,如有开裂可用热熔法修补,无胶水可粘。
3、塑料家具可用普通洗涤剂洗涤,注意勿碰到硬物,不用金属刷洗刷。勤洗,防晒可保持塑料家具的常新久用。
4、塑料贴面家具不要受阳光直射和承受局部垂压、受热,防止贴面的结合部膨胀、脱胶。也要防止局部捶击,切割开裂。咕面家具的基体多为纤维板,极易受潮膨胀、分离,要特别注意防水防潮。可以在基体,即贴面的反面涂1~2层清漆防潮。如发现贴面与其基体脱开,应先将结合部位用香蕉水或二甲苯清洗,然后用万能胶粘贴复原,胶干以后,再在结合缝处用清漆封闭。白乳胶不耐水,不宜用来粘贴板。