当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省轴承产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-10-09    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省滚动轴承产品监督抽查,抽查了宁波、台州、温州、衢州、绍兴、嘉兴、湖州、杭州、丽水9个地区78家企业的78批次滚动轴承产品,不合格3批次,批次不合格率为3.85%。产品不合格项目主要是尺寸精度(旋转精度)、残磁、寿命可靠性。
附件:2018年滚动轴承监督抽查结果汇总表.docx

消费指南:
轴承是机械工业的通用基础零部件,用于机械旋转体、摆动体或直线运动体的支承。也就是说所有机械、设备、电机、汽车等主机上的运动件,包括旋转运动件、摆动运动件和直线运动件,均需要用轴承来支承。能否正确选用轴承,对主机能否获得良好的工作性能,较长的用寿命;对企业能否缩短维修周期,减少维修费用,提高机器的运转效率,都有着十分重要的作用。使用单位应根据轴承工作条件(包括载荷方向及载荷类型、转速、润滑方式、同轴度要求、定位或非定位、安装和维修环境、环境温度等),选择轴承类型、精度等级、振动等级和游隙组别,然后根据轴承的寿命要求,选择质量合格、性能合适的轴承。