当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省粉末涂料产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-10-09    字体:[    ]
      近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省粉末涂料产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、温州、湖州、金华、衢州、台州等7个地区18家企业的18批次粉末涂料产品,不合格4批次,批次不合格率为22.2%。产品不合格项目主要集中在标志项目。
附件:2018年粉末涂料产品监督抽查结果汇总表.docx

消费指南:
1.切勿贪图便宜去小店购买粉末涂料,往往产品质量难以保证。同时要求销售企业提供商品检验报告。
2.在选购粉末涂料时应选用著名厂商的产品和名牌产品。一般大厂建有良好的质量管理系统,质量有保证。
3.不宜选用外包装粗糙、容器外形歪斜,使用说明等文字印刷模糊的商品。外包装粗糙的商品质量难保。
4.要确定粉末涂料的施工方法和保存条件。