当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省“放心消费在浙江”轮滑鞋产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-05    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了打造“放心消费在浙江”升级版消费品质量市场反溯专项监督抽查,分别在淘宝、天猫、京东、唯品会、苏宁易购、国美、拼多多等电子商务平台、世纪联华、物美、欧尚、永辉、华润万家等大型超市以及专卖店、商场等地购买了轮滑鞋50批,不合格7批次,批次不合格率为14.0%。不合格产品中不合格项目主要为“轴外露部分”和“制动器”等项目。
附件:2018年浙江省“放心消费在浙江”轮滑鞋产品监督抽查结果汇总表.doc
注:以上产品均通过实体店和电子商务平台购买,产品信息均为标识明示,未经核实。

消费指南:
轮滑鞋在消费中应注意以下几点:
1、优先选择大型电商平台、大型超市购买轮滑鞋,通过查询商家信誉、销售记录等方式综合评价,购买有厂名、厂址、警告说明等信息的商品。
2、选用适合消费者脚码的轮滑鞋,以保证脚不能左右晃动为宜。一双良好的轮滑鞋要有厚实、包脚的内套,柔软的鞋舌,结实的固定装置,牢固的鞋身。
3、买鞋时,轻轻转动轮子,应能均匀的转动,并且持续很长时间。这种轮滑鞋多数会轴承光滑、轮子均匀。可以将鞋放在平整的地面往前轻推,观察鞋的滑动方向,好的鞋应该滑动距离长,而且滑行线路较直。
3、用手轻轻触摸轮滑鞋的刀架,应该光滑、顺畅,没有明显的割手感觉;按压轮滑鞋的外壳,应足够坚硬,不会明显变形。
4、使用轮滑鞋时一定要穿戴护具,做好防护措施。