当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年外墙涂料产品抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-06    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了外墙涂料产品监督抽查,抽查了杭州、湖州、绍兴、嘉兴、宁波、温州、台州、衢州、金华等5个地区72家企业的72批外墙涂料,不合格3批次,批次不合格率为4.17%。产品不合格项目主要集中在低温稳定性、透水性、游离甲醛含量等项目。
附件:2018年外墙涂料产品督抽查结果汇总表.docx

消费指南:
1.不要只考虑价格因素,应重视产品的质量,选购知名企业的符合国家标准要求的外墙涂料。
2.查看外观和标识,首先要确保包装桶完好,特别是在铁桶的接缝或焊缝处应没有锈蚀渗漏现象;然后再看包装桶上的明示标识,产品型号、名称、批号、色号、标准号、重量、厂名、厂址、生产日期及有效期应齐全。
3.了解所购产品的主要成膜物质及施工注意事项。
4.还应注意是否真包装内装入了假产品。