当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省“放心消费在浙江”PVC管件产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-06    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了打造“放心消费在浙江”升级版消费品质量市场反溯专项监督抽查,分别在京东、淘宝等三大主流电子商务平台及宁波地区建材专业市场购买了PVC管件23批,发现不合格7批次,批次不合格率为30.4%。不合格产品中不合格项目主要为标志、规格尺寸偏差、密度等项目。
附件:2018年浙江省“放心消费在浙江”PVC管件产品监督抽查结果汇总表.docx
注:以上产品均通过实体店和电子商务平台购买,产品信息均为标识明示,未经核实。
 
消费指南:
(1)应尽量选择政府部门质量公告中公布的合格商品。
(2)优先选择执行国家标准的产品,消费者在购买管件时应注意观察管件上是否标明执行国标,如执行的是企标则应引起注意,有些企标的项目要求比国标的要低的多。
(3)仔细看管件上有无生产厂家或商标,不要买三无产品。
(4)注意观察管件外观,管件应光滑、无起泡、变色等缺陷,色泽均匀一致,无杂质,壁厚均匀。
(5)管件应有足够的刚性,用手按压管件时不应产生变形。
(6)可将在现场将管件从2米左右的高度,自由落体摔落到水泥地面上,看关键是否碎裂。