当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省细木工板产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-06    字体:[    ]
      近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省细木工板产品监督抽查,抽查了嘉兴、衢州、金华、杭州、湖州等5个地区25家企业的25批次细木工板产品,不合格1批次,批次不合格率为4%,不合格项目主要集中在含水率、横向静曲强度。
附件:2018年细木工板产品监督抽查结果汇总表.docx

消费指南:
    由于细木工板结构单一、品种趋同,仅从外观上消费者难以辨识产品质量好坏,使一些低劣产品充斥市场,甚至出现所谓“工程细木工板”,以低价扰乱市场秩序。对于实际产品,选购产品时应注意:
  (一)选:健康环保的板材。不要购买具刺激性气味的产品,如直接使用,请选购E1级产品或甲醛释放量更低的产品。
  (二)挑:外观质量平整光洁和木纹清晰的产品。要求表面光洁平滑,且无破损、开裂、离缝等瑕疵,侧面厚薄均匀、无重叠和离缝,木芯条无腐朽、无补胶和补腻现象等。
  (三)查:查是否有生产许可证编号且标识标志齐全。生产许可证编号、产品名称、生产企业、执行标准、规格等级、甲醛释放限量等标识齐全的企业产品,通常具有一定的质量保障。
  (四)问:是否有良好质量信誉和售后服务保障。可咨询质量监督部门、行业主管部门和相关质检机构等,了解企业产品情况。
  (五)比:选择性价比良好,且与自身经济条件相匹配的产品。