当前位置:公众频道 > 产品召回

主动履行产品召回义务 体现的是企业的责任和担当--杭州传化日用品有限公司主动召回11万多块增白和植物皂产品

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-06-28    字体:[    ]
    缺陷产品召回制度是既是政府强化事中事后监管的客观需要,也是企业主动落实质量安全主体责任、提升品牌信誉的重要途径。当今时代科技快速发展,产品换代和技术更新越来越快,因此,一些产品存在缺陷也是难免的,重要的是及时发现缺陷,积极实施召回,消除安全隐患。企业主动履行召回义务,体现的是企业的责任和担当,赢得的是诚信和市场。
    近日,杭州传化日用品有限公司主动向浙江省质量技术监督局提交了召回计划,决定自即日起,召回部分2016年制造的传化品牌椰油清香208g增白皂产品(限期使用日期和生产批号为21090714D)和椰油清香208g植物皂产品(限期使用日期和生产批号为21090717D)。中国大陆地区受影响的增白皂产品的数量为46176块,植物皂产品的数量为72576块。
虽然是产品使用期限这么一个小问题,并没有发生任何人身伤害,杭州传化日用品有限公司还是决定在国内召回118752块限期使用日期错误的增白皂和植物皂产品,以消除任何一丝因此给广大消费者带来的不良隐患。
    本次召回范围内的增白皂和植物皂产品,由于限期使用日期错误原因:增白皂产品(限期使用日期和生产批号20190714D错误打印为21090714D)和部分椰油清香208g植物皂产品(限期使用日期和生产批号20190717D错误打印为21090717D)。可能导致产品超过限期使用日期继续使用,存在缺陷。超期使用可能会引起皂的重量变轻、硬度增加,颜色变深,酸败或变味,导致去污能力下降,消费者使用体验变差。杭州传化日用品有限公司将免费为客户更换,以消除隐患。  
    杭州传化日用品有限公司将自即日起在公司网站发布产品召回通知,安排具体召回事宜,提示消费者并联系当地零售商进行更换。用户可登录杭州传化日用品有限公司中国官网(http://www.transfarlife.com)查看是否为受影响的产品,并通过客户售后服务热线(0571-82872123)进一步了解具体情况。用户也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、浙江省质量技术监督局网站(www.zjbts.gov.cn)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616;浙江省缺陷产品技术评价中心电话:057185027636反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。