浙江省质量技术监督局机关服务中心公开招聘人员公告

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-02    字体:[    ]


根据《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》规定,浙江省质量技术监督局机关服务中心决定面向社会公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘单位

浙江省质量技术监督局机关服务中心:浙江省质量技术监督局下属公益二类事业单位,经费来源自收自支,机构规格相当于副县处级。办公地点位于杭州市区。主要承担省局机关后勤服务工作。

二、招聘岗位及条件

(一)需求计划

本批次招聘需求为财会岗位(专业技术岗位)1人。

具体要求为:取得全日制本科及以上学历,学士及以上学位,会计学、财务管理、审计学、财会教育专业或经济学类、财政学类、金融学类相关专业;具有会计从业资格,且具备会计中级及以上职称;具有一定企事业单位会计工作经验;年龄在35周岁及以下(1981年5月17日后出生)。

(二)招聘对象

招聘对象范围不限,凡符合岗位报名条件者均可应聘。

(三)资格条件

应聘人员应符合下列条件:

1、遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务;

2、具备岗位所需的学历(学位)、专业、技能条件;

3、具备适应岗位要求的身体条件;

4、与岗位之间不存在按规定应当规避的情形;

5、具备岗位所需要的其他条件。

对应届毕业生和留学归国人员取得学历、学位证书(含学历、学位认证书)的时限要求为2017年7月底前。

对专业条件的要求,将结合高校专业设置目录予以认定。

对思想政治素质和道德品质的要求,主要根据招聘单位采用的考察标准认定。本次招聘将参考公务员录用考察的办法进行。

对身体条件的要求,主要根据招聘单位采用的体检标准,委托指定的体检机构认定。本次招聘将采用公务员录用体检标准。

(四)岗位待遇

招聘岗位性质为事业编制内用人,实行聘用制管理。受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相关工资福利待遇。

三、招聘程序与办法

(一)报名和资格初审

1、网上报名。时间:2017年5月10日9:00-5月17日16:00,应聘人员登陆浙江人事考试网(http://www.zjks.com)并注册个人真实信息后,选择单位和岗位进行报名。仅注册不报岗位,视为无效报名。

2、资格初审。时间:2017年5月10日-5月18日,应聘人员可上网查询结果及未通过初审的理由。未通过资格初审,但仍在网上报名期限内,可再次报名并接受资格审查。

3、网上缴费。时间:2017年5月10日9:00-5月19日24:00。通过资格初审的应聘人员在同一网址办理网上缴费。逾期不缴费的,视为放弃报名资格。

通过资格初审并缴费的报名人数应不少于计划招聘人数的3倍,否则取消招聘计划。取消招聘计划的,告知报考人员并退还报名费。

4.应聘资格的确认。已缴费人员在2017年6月7日-6月9日上网(www.zjks.com)下载打印准考证,确认其应聘资格。

(二)考试

考试采用笔试、面试相结合的方式。笔试、面试满分均为100分,并按笔试40%、面试60%计入总成绩。

1、笔试

笔试委托浙江省人事考试办公室组织,具体安排以准考证为准。

时间、地点:2017年6月10日(全天),杭州市内。

科目:《综合应用能力(A类)》和《职业能力倾向测验》。

笔试成绩预计可于6月23日前从浙江人事考试网上查询。 

笔试后,根据笔试成绩从高到低,按1:5的比例确定岗位入围面试人员名单。缺考其中任何科目者不能入围面试。

2、面试。面试前安排资格复审。资格复审和面试有关安排另行在网上通知。

面试主要考查应聘者的专业水平和综合素质,由招聘单位组织实施。面试合格分为60分,低于该成绩的人员不能进入下一环节。

(三)体检、考察

考试完毕,根据确定的办法计算总成绩,总成绩最优者(总成绩相同的,笔试成绩高者优先)确定为体检、考察对象。

体检、考察工作参考公务员考录工作相关环节的办法进行,以招聘单位认定意见为准。

(四)公示

经体检、考核均合格的人员,招聘单位确定为拟聘人员,并在网上公示7个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,招聘单位按规定办理聘用手续。

(五)其他

应聘者放弃或被取消入围、聘用资格,或体检、考核中出现不合格者,招聘单位研究决定是否安排人员递补。需要递补的,根据考试成绩从高分到低分依次进行。

四、纪律、监督与咨询

(一)本次公开招聘有关信息指定在下列网站公布,供应聘者查询和社会监督:

1、浙江省质量技术监督局网站(http://www.zjbts.gov.cn,业务直通车/人事管理);

2、浙江省人力资源社会保障网(http://www.zjhrss.gov.cn,政务公开/专题专栏/机关事业公开招聘)。

招聘过程相关信息(笔试、面试结果,有关工作安排及递补等)一般仅在主管部门网站公布,请应聘者自行留意。

(二)对考试违纪违规行为的认定和处理,按照《浙江省人事考试应试人员违纪违规行为处理规定》执行。

(三)监督机构及联系方式:省质量技术监督局,0571-85027395(人事处),0571-85129901(机关纪委)。

对招聘工作及相关信息有异议的,请在信息公布之日起5日内向监督机构反映,以便及时研究处理。

(四)有关本次招聘工作具体问题,请向招聘单位直接咨询。

咨询电话:0571- 85021086(联系人:田卫东)





                                                                                                                                                                                   2017年5月2日