省纺院党日活动走进国家特种设备安全科普教育基地

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-12    字体:[    ]

    为深化“两学一做”教育常态化制度化,根据院“树新风、提正气、促实干”作风提升活动安排,8月30 上午,浙江省纺织测试研究院党委组织开展了为期半天的集中党日活动,全院党员以及优秀员工共38人参加。
    首先,在该院纪委书记傅卫林的主持下进行了“为党旗增辉”的倡议活动。全体党员和优秀员工一一在倡议书上签名响应。“为党旗增辉”的倡议活动旨在发扬党的优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定信念,充分发挥党员的先锋模范作用,带领全员职工为质检事业全力以赴。

    随后,大家来到浙江省特种设备研究院海宁基地,走进国家特种设备安全科普教育基地参观。在专业讲解员的带领下,大家了解了特种设备的概念、分类、发展历程等内容,特种设备分为八类,分别为大型游乐设施、客运索道、电梯、压力管道、压力容器、锅炉、起重机械、场内专用机动车辆。通过亲身体验360度客运索道、VR虚拟过山车、模拟电梯、5D电影等项目,深入学习了特种设备正确使用规范、事故自救措施,平常需要注意安全并正确使用才能发挥这些设备的真正作用。通过活动,广大党员干部进一步加深了对特种设备行业的认识,提升了安全意识,也进一步感受到了作为质检一兵,肩上扛着沉甸甸的责任。