“激扬青春 精诚团结”——省纺测院成功举办第五届趣味运动会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-26    字体:[    ]
        为进一步加强文化建设,丰富职工业余文化生活,1月15日至24日,浙江省纺织测试研究院以“激扬青春 精诚团结”为主题的趣味运动会在该院大楼前举行。此次运动会由院团委牵头举办,大家利用午休时间演绎了一系列精彩纷呈的运动故事。全院干部职工积极参加了各项比赛活动。
        本次运动会分集体项目和个人项目,全院100多名干部职工组成5支代表队展开了激烈的较量。集体项目包括拔河、夹球走、击鼓颠球、疯狂指压板等项目;个人项目有男子组、女子组飞镖、踢毽子、排球垫球、自行车慢骑等项目。这些项目既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的考验。其中的夹球走和指压板两项团队接力赛,充分考验了团队成员间的合作意识和能力,恰到好处地验证了组员间是否“心有灵犀一点通”。 尤其是指压板项目,队员们完全忘却了痛的触觉,忘我地在指压板上快速跳绳,潜心发挥技巧和力量往前冲,以实践中证明了“木桶原理”,只有鼎力合作,才有机会成功,每位参赛选手在赛场上想到的就是为自己的团队拼尽全力。来自不同部门的职工聚集在比赛现场,或参赛,或为自己的队伍加油助威,运动员们矫健的英姿,使得活动现场充满了生机与朝气。大家一改平日里的严肃和矜持,尽情地在赛场上挥洒汗水、绽放笑容,展现各自的魅力风采与坚毅精神。在比赛过程中,赛场内喝彩声、欢呼声此起彼伏,气氛十分活跃。经过两个星期的激烈角逐,各奖项分别着落不同的部门。客户服务部成为夹球走项目和击鼓颠球项目的双料冠军,检测一部斩获疯狂指压板项目的冠军,检测二部荣获拔河项目的冠军。
        趣味运动会丰富了纺测院干部职工的文化体育生活,让大家树立起“强身健体”的意识,加强日常锻炼提高身体素质,通过活动搭建一个干部职工之间活跃交流的平台,有助于加强各部门间的交流与互动,进一步增强纺测院的凝聚力。